달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.19

통상적으로 스포츠계에 쓰는 레전드란 용어는 어느 정도 업적을 이루어야 쓰나요?

통상적으로 스포츠계에 레전드라는 개념은 어느 정도 업적을 이루어야 붙여지는 칭호인가요?한팀에서 오랜시간 공헌한 경우에도 붙여 주나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스포츠계에서 나오는 레전드라는 용어는 엄청난 기록들을 세우거나 보통 해당 스포츠계에서 역사를 쓰거나 커다란 변화의 중심에 서 있는 사람을 레전드라고 합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    다양한 부문에서 기록을 보기때문에 특정하긴 어렵죠.

    경기출전수, 경기 다양한 기록, 상징성, 인지도등 다방면에 좋은 결과가 있어야 가능할것같아요