재산범죄법률
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지24.04.18

법원등기 보낸사람은 지방검찰청 ?

고소한 어떤 건에 대해서 처분 등기를 받긴해야하는데

검사 기소나 불기소 처분 등기가 법원등기인가요?

아직 못받았는데 보낸 사람은 지방검찰청이고 등기 종류는 법원등기래요.

  • 고소 결과에 대하여 공소를 제기하였거나,

    약식기소하여 법원 절차로 이행된 경우일 수 있습니다.

    결국 구체적 내용은 받아서 확인하셔야 명확합니다.