예금·적금경제
탈퇴한 사용자

해외여행 갈때 달러 교환 방법은?

해외여행가려고 원화를 달러로 교환해서 가려고 합니다.

많은 금액을 바꾸는건 아니지만

은행에서 조금 더 저렴? 알뜰?하게 바꿀 팁이 있을까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.11

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    해외여행시에 환전의 팁은 가급적이면 환율이 낮을때 매수해두시는 것이 좋으며 이 시기를 놓쳤다면 은행들의 환율우대쿠폰을 적극적으로 활용하셔서 환전을 해두시는 것이 좋습니다.

    팁을 드리면 환율시장은 3시 30분까지 열게되는데 3시 30분 이후에도 환전은 가능하지만 우대율이 동일하덜도 더 많은 수수료를 내시게 되니 3시 30분이전에 환전하시는게 조금 더 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요

    달라는 매수매도 가격차이를 스프레드라 하는데 스프레드차이가 제일 없는 통화입니다 은행앱 설치하고 우대쿠폰 받아서 환전하세요

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    환율 우대를 해주는 시기가 잇고 은행이 잇습니다. 환율우대를 받으시는게 가장 저렴하게 환전하는 방법이죠.

  • 안녕하세요. 김태훈 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 교환하시면 됩니다

    환율이 낮다고 생각될 때 미리 구매하시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    그리고 달러를 살 때와 팔 때의 가격 차이가 꽤 크기 때문에

    일단 많이 환전하고 남으면 다시 원화로 환전하려고 하기 보다는

    필요하신만큼만 알맞게 구입하시는게 좋습니다

    소액의 경우 당근마켓 같은 곳에서 발품을 팔면 더 저렴하게 살 기회를 찾아볼 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    환전의 경우 모바일로 신청하고 현장에서 찾는것이 수수료 우대를 받을 수 있습니다. 그냥 가서 환전하면 상당히 환율차이에서 손해를 볼수 있습니다.