역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

조선시대 가장 왕을 오래 한 왕은 누구인가요?

조선시대에는 지금 현대 대통령처럼 임기가 정해진 것이 아니었던 것으로 알고 있는데 왕을 가장 오래 한 왕은 어떤 왕인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 가장 오랫동안 재임한 임금은 21대 영조 이금으로 1724~1776년 총 51년입니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    영조입니다... 1724년~1776년까지 무려 52년을 재위하면서 통치했고 근대사회를 준비하는 제도적 정치를 마련했습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 재위 기간이 가장 긴 왕은

    83세까지 산 영조로서 재위기간은

    51년 7개월이었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    조선후기 제21대 왕 영조입니다. 재위 기간은 1724~1776년으로 조선 역대 왕 중 가장 오랫동안 왕위에 있었습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 21대 왕 영조이며, 1724년부터 1776년까지 총 52년을 즉위하였습니다. 가장 단명한 왕은 12대 인종으로 9개월 즉위하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    21대 왕 영조의 재위기간이 가장 길었다고 합니다.

    영조의 재위 가건운 1724년 ~ 1776년이었으며,

    건강관리에 관심이 많았던 분이었습니다.