밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

가을철에만 먹을수있는 음식에는 어떤게있나요?

무서웠던 폭염이 많이 기세가 꺾인거같아서 새벽에는 열대야 현상이 많이 사라진거같은데, 가을철이 조금씩 다가오는 느낌이드는데, 가을철에만 먹을수있는 음식에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    가을이되면 먹거리가 가장 풍성할때 !

    수확의계절!

    추어탕이 가장먼저 떠오르네요!

    다음 밤으로 속을채운 송편도생각나구요!

    잘익은 가을 호박으로 죽을 쑤어 즐겨 먹었었던 기억도납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    겨울철에만 먹을수있는 음식으로는 대표적으로는 귤이있고 아니면 군고구마정도겠네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    가을엔 임산물이 풍부한 계절이지요

    송이버섯 능이버섯 싸리버섯 기타버섯류와

    다래 머루 오미자 어름등

    세월이 좋아져서 사시사철 먹기야 하지만

    생과로 바로 채취해서 먹는 그 맛은 정말 최고이지요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    구이류로는 가을 전어.. 전어가 가장 유명합니다

    다소 뼈가 있지만 살이 올랐을때 먹는 것이 가장 영양도 있고 맛있습니다.