안선생
안선생23.09.10

가을에만 즐길수 있는 제철음식?

날씨가 점점 쌀쌀해지는 느낌입니다 제목그대로 가을에만 느끼고 먹을수 있는 가을제철음식은 무엇무엇 등이 있을까요 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가을에 대표음식은 전어 아닐까합니다

    집나간 며느리도 돌아온다는 전어구이 그리고 과일은 배, 감 이있습니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 도토리 한주먹만 주워도 도토리묵 하나는 나옵니다 많이 주으면 다람쥐 먹을거 없어지니까 도토리 한주먹 주워다가 믹서기에 갈아서 도토리묵 해서 드세요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    안녕하세요?

    50대초반의 남성입니다. 가을에 즐길 수 있는 제철음식은

    1. 과일 : 포도

    2. 어류 : 전어

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.가을전어 무침.전어구이.비타민과 미네랄이 풍부한 감이 있고요 밥도둑인 간장게장이 가을에 알이 많이 들어 있다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가을에는 감 배 포도 제철과일 과 밤등이용해서 밥도가능하고 생선으로는 전어철이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    가을하면전어 추어탕 정도가 제철음식인거같아요

    요즘은 모 제철이아니드라도 먹을수있지만요