밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.14

가을에 꼭 먹어야하는 음식에는 어떤게있나요?

무더위가 조금씩 수그러지는거 같은데, 시원하고 단풍이 물드는 가을이 성큼다가왔으면 좋겠네요.

가을에 꼭 먹어야하는 음식에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    가을은 일년 농산물을 수확하는 풍성의 계절입니다

    과일 : 사과, 토마토, 블루베리, 가을자두, 배, 귤, 은행

    채소 : 배추, 옥수수, 무, 늙은호박, 참나물

    해산물 : 굴, 꽃게, 홍합, 꼬막, 고등어, 삼치, 대하, 과메기,

    등이 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가을 하면 생각나는 것이 있죠~ ? 바로 전어가 아닐까요? 전어회 구이 가을에 별미죠^얼마나 맛이 있으면 집나간 며느리도 들어온다는 속담도 있잖아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른건 몰라도 가을하면 대표하는음식은 집나간며느리도 돌아온다는 전어에요^^ 꼭드셔보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    가을전어가 유명해요. 주변분들하고 같이 전어구이. 전어회. 전어튀김 등을 같이 먹어보세요.^^