빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.18

우리나라가 구축함만들어서 테스트했다는기사 봤는데 구축함이 무엇인지 궁금합니다.

우리나라가 구축함을 건조해서 테스트완료했다는 기사를 봤는데 구축함이 뭔지가 궁금합니다. 관련해서 아시는분 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구축함은 해군에서 대함, 대잠, 방공등의 다양한 용도로 사용하는 중대형의 군함을 말합니다.

  • 구축함(驅逐艦, destroyer)은 대함 또는 대잠 공격을 주임무로 하는 대형 군함을 말한다. 함대의 주요 전력인 항공모함, 전함, 순양함에 접근하는 어뢰정과 고속정의 접근을 거부하기 위해 탄생한 함 ...