아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.03.14

다래끼는 무조건 병원 가서 째야 하나요?

다래끼가 생겼는데 엄청 크지는 않고 살짝 부은 상태로 2~3일 됐습니다.

약국 약 복용하며 그냥 두면 가라앉을지, 크기에 상관 없이 병원에 가서 무조건 째야 하는지 궁금합니다.

째는건 무서워서, 약 먹고 잠재울 수 있으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다래끼는 해열제나 물로 통증을 조절하면 좋아지는 경우도 있지만, 심각한 경우에는 병원에서 진단과 치료를 받아야 합니다. 다래끼의 증상이 심하다면, 아래와 같은 경우에는 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

    1. 통증이 심하거나, 일어나거나 앉기가 어려울 정도로 심한 경우

    2. 발열이 동반되어 체온이 계속해서 상승하는 경우

    3. 국소적인 출혈이나 종창 등이 발생하는 경우

    4. 소변이 불투명하거나 어둡게 변하는 경우

    5. 발목이나 다리가 부음증상이 있는 경우

    이러한 경우에는 다래끼가 심한 것이 아니라 다리나 발목 등의 부상으로 인한 병리일 가능성이 높습니다. 따라서, 증상이 심한 경우는 적극적으로 병원을 찾아서 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다. 또한, 다래끼가 잦은 경우는 건강한 식습관을 유지하고, 적절한 운동을 함으로써 예방하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한여우109입니다.

    네 초기에는 약국가서 약으로 가능한데

    커지면 병원을가서 째야되요!

    더 커지기전에 약국가서 상담 후 약사드시는게

    좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    다래끼는 안과에 가셔서 진료 후 조치를 취하는 것이 좋습니다.

    약국 약으로 가라 앉히기 보다는 병원 치료가 훨씬 효과적입니다.