약 복용약·영양제
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.09

다래끼 약 먹으면 낫는 기간 얼마나 걸리나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

부은것처럼 난 다래끼 나자마자 병원 가서 약 받아왓는데 약 먹고, 바르는 약이랑 안약 받아왓는데 보통 약 먹으면 낫는데 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다래끼의 정도에 따라 치료기간이 달라질 수 있어요.

    처방받은 약을 잘 먹고 사용하고나서도 남아있다면 다시 진료를 보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    염증의 정도에 차이가 개인마다 다를 수 잇급니다. 그렇기에 완화의 차이에도 속도가 다를 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다래끼약은 정도에 따라 치료기간이 달라질 수 있습니다.

    최소 3일부터 길게는 1주 이상 복용할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 다래끼의 경우 길어도 일주일 정도 지나게되면 대개 사라지는 편입니다. 보통 병원에서 처방한 복용기간만큼만 약을 복용하면 나을거니 처방된 기간동안 꾸준히 약 복용을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다래끼 염증 정도에 따라 다르며, 먹는 약 과 안약을 병행시에 5-7일정도면 증상이 개선이 됩니다. 빠른 개선을 위해 음주는 피하고, 튀긴음식, 돼지고기, 닭고기 같은 염증을 악화시킬수 있는 음식들은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 다래끼로 처방받으시는 약들은 3~5일치정도이며

    증상의 정도에따라 달라질 수 있으며 1~2일만에 호전되는 경우도 있습니다.

    먹는약과 안약을 같이 사용하시면 더 효과적이므로

    같이 처방받으셨다면 병행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    다래끼 정도에 따라 낫는기간도 재각각이고

    사람마다도 다 재각각이라서 말씀드리기가 어렵습니다

    기름진거 드시지않고 술 드시지 않는다면 금방 괜찮아질겁니다

    감사합니다 좋은하루되세요

    좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구로 복용하는 약은 사람에 따라 효과발현의 차이가 있지만 일반적으로 2-3일 이내에 증상이 가라앉습니다.

    바르는 약과 함께 사용하면 증상을 빠르게 완화시킬 수 있고, 따뜻한 물로 찜질을 해주면 혈액순환이 촉진되어 피지 제거가 활성화되고 증상 완화에도 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.