안과의료상담
근면한제비159
근면한제비15923.12.30

다래끼 1주일째 부었다 말았다 하는데 째야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처음 부었을때 안과가서 다래끼 진단 받고 항생제랑 안약 받아왔는데 그 이후로 부었다 가라 앉았다가를 반복합니다.

지금도 엄청 부어있어요. 수술하는기 맞겠죠?

  • 다래끼가 부었다가 가라앉았다 하는 상황에서 사라지지 않고 계속 유지 된다면 절개를 하여서 제거를 하는 방식으로의 치료법을 고려해보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보존적치료로 해결이 되지 않는 다래끼 병변은 절제가 필요한 편입니다. 안과를 다시 방문해보시는게 안전하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    항생제 복용에도 호전이 없고 계속 붓고 통증이 있고, 농이 형성된 상황이라면 절개배농을 시행받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.