라울곤잘
라울곤잘23.12.28

내일 주식시장이 쉬는데 어떠한 이유 때문인가요?

29일은 평일이고 12월의 마지막날이 아닌데요.

내일 주식시장이 열리지 않는다고 하는데, 어떠한 이유가 있어서 장이 열리지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 주식장 거래를 2023년 12월 28일 오늘부로 거래종료를 하고 내년 2024년 1월 2일부터 다시 개장하는 거라서 쉬는 것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그 해의 마지막 영업일은 국내 주식시장이 휴장을 하게 됩니다. 올해는 12월 30일과 12월 31일이 각각 토요일, 일요일이므로, 29일(금)이 마지막 영업일이라서 이 날이 휴장이 되는 겁니다. 따라서 그 전날인 28일(오늘)이 한국주식을 거래할 수 있는 2023년의 마지막 날이 됩니다.