주식·가상화폐경제
미야미야
미야미야22.12.28

12월 30일에 주식 장이 왜 안 열릴까요?

12월 30일에 주식 장이 안열린대서~~ 아~~ 그렇구나 했는데.. 그날은 평일이고 빨간날도 아닌데 왜 안열리는지 급 궁금해져서 질문해요~~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 그 해의 마지막 주식거래일 등은 휴장인 경우가 있고

    이에 따라서 휴장하는 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 장은 영업일 마지막전날에 마감됩니다. 따라서 연중 마지막 영업일은 장이 열리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조한진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 증시는 관례적으로 12월 마지막 영업일은 휴장을 하고 있습니다.

    그리고 1월 첫 영업일 개장도 9시가 아니라 10시에 하고 있습니다.

    감사합니다.