복숭아
복숭아23.12.29

12월 29일에는 왜 주식시장이 안열리나요?

올해도 벌써 다 가고 평일로 치면 오늘이 12월 마지막날인데요. 평일인데도 불구하고 주식장이 오늘은 안열렸더라구요 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 마지막 영업일에는 주식시장이 열리지 않습니다.

    오늘이 마지막 영업일이었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국 증시 기준 마지막 영업일은 휴장일로 정해두었습니다. 그렇기 때문에 오늘(12월 29일(금))은 금요일 평일임에도 불구하고, 개장하지 않고 휴장합니다. 그렇기에 올해의 마지막 매매 거래일은 어제(12월 28일(목))가 된 것입니다.