쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.22

빅뱅이 뭔지 궁금합니다....

안녕하세여 우주가 생겨날 때 빅뱅이라는 것이 일어났다고 하는데요

빅뱅이 뭔지 설명해주세요.

제가 아는건 아이돌 빅뱅뿐입지다..

  • 우주가 폭발로 인해 생겼다면, 그때 생긴 파장이 모든 방향으로 관측이 될 것 입니다.
    우주배경복사는 0.1~10cm의 전자기파가 우주의 모든 방향에 거의 같은 강도로 관측이 되었습니다.
    따라서 무언가가 폭발을 하였고 그 파장이 아직 남아 있다고 결론을 내릴 수 있습니다.
    이 폭발을 빅뱅이라고 하며 우주 기원을 설명하는 이론 중 하나입니다.