기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.02

다른 전학을 가고 싶은데요….

이런저런 이유 때문에 다른 학교로 전학을 가고 싶은데 좀 멀리 가고 싶습니다 가고 싶은 이유에 대해 선생님과 상담을 해보면 부모님이 허락 해주실까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    가고싶으신 이유가 명확하시면 상담드리세요

    시간만 자꾸 보내는것도 좋치는 않습니다

    이유가 모호하다면 차분히 다시한번 돌아 보시는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전학은 부모님과 상담해야죠. 이유가 타당하면 전 바로 학교 때려칠수도 있게 해줄것같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 친구들과 관계 문제이거나 성적때문이라면 어느정도 말을 해보는게 나을듯하네요

  • 먼저 전학을 가고 싶은 이유가 타당성이 있어야 하지 않을까요? 근거 없이 그냥 현재 기분이 그렇다해서 전학을 선택하기엔 무리가 있을듯 합니다...현재 본인의 상황을 잘 설명 한다면 가능할듯합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    부모님이 허락해줄지는 모르겠습니다. 하지만 이런 이유 때문에 전학을 가고 싶다는 것을 선생님과 논의하고 부모님과 상의하는 것이 좋을 것 같습니다. 부모님과 상의하는 과정을 거치면 부모님이 허락해줄지도 모르겠습니다. 하지만 부모님과 협의하고 논의하는 과정이 필요합니다.