고상한저어새234
고상한저어새23422.06.13

요즘 할만한 모바일 게임 있나요?

딱히 할만한 모바일 게임을 못 찾겠어가지고...추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 생활신입니다.

    디아블로 이모탈이 있습니다

    지난 6월 3일, 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment)의 대표 IP(지식 재산)인 '디아블로' 시리즈의 최신작, '디아블로 이모탈'(Diablo® Immortal™)이 정식으로 출시됐다.

    전 세계 3천5백만 명 이상의 사전 등록자가 참여한 이 게임은 국내 애플, 구글, 원스토어 전부 인기 1위를 기록하며 본격적인 공세에 접어들었고, 지금도 매일 저녁 서버마다 인원이 꽉꽉 들어차 10분 이상 대기해야 하는 상황 속에서 승승장구하고 있다.

    하나는 이용자들의 콘텐츠 소모 속도가 어마어마하게 빠른데, 상대적으로 그동안 블리자드가 보여줬던 느린 템포의 업데이트가 우려된다. '오버워치'나 '하스스톤', 그리고 '디아블로 3'를 볼 때 블리자드의 업데이트 수준은 절망 수준이었다.

    물론 이 '디아블로 이모탈'은 중국에서 개발하기 때문에 조금은 우려가 덜하지만, 블리자드 자체가 게으르다는 인상이 있기 때문에 1년도 안되어 콘텐츠가 다 소모되지나 않을까 걱정이 된다.

    여하튼, 현재까지의 템포로 볼 때 '디아블로 이모탈'은 성공적으로 스타트를 끊었다고 할 수 있다.