지구과학·천문우주학문
예리한망둥어8
예리한망둥어823.01.09

인공위성이 지구로 떨어지는 위치를 파악하는 방법은요?

수명이 다한 인공위성이 지구에 언제쯤 떨어질것 이라고 언론에 나오면서 낙하위치를 예측하고 들어오기전

대기권에서 소멸된다고 하는데 그래도 위치파악은 어떻게 하는지요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인공위성의 수명이 다하면 남아 있는 추진력을 이용해서 대기권으로 진입을 합니다. 여기서 되도록이면 대기권에서 불타버리는데 만약을 대비해서 사람이 없는 지역에 잔해가 떨어지도록 하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^