한약약·영양제
물고기방
물고기방24.04.05

자주 배가 아플때는 어떤 방법이 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자주 버스나 지하철을 타면 급하게 배가 아픈 경우가 많습니다.

한방 약중에 장이나 위에 따뜻하게 해주는 방법이 있을가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 과민성 대장증후군의 경우에는 한의원에서 한약, 약침, 뜸, 침치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 소화기의 혈류순환 촉진과 염증을 줄이며 자율신경기능을 개선하여 장의 연동운동을 정상화시켜 증상을 완화시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 복통, 소화불량 등은 내장기에 문제일 수도 있고, 특히 긴장을 했을 때 증상이 나타난다면 심리적 문제 일 수도 있습니다. 통증을 완화하는데 도움을 주는 상비약을 가지고 다니시는 것이 좋을 것 같으며, 증상이 자주 반복 된다면 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 심리상담 등의 치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    갑자기 복통이 오는 경우가 많으시다면 진피나 대추생강차를 드셔보세요 스트레스나 피로로 인해 위장신경이 과민해서 그럴수 있습니다