아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.17

목살이랑 삼겹살은 맛이 완전 다른가요?

제가 평소 고기를 먹을 때 목살이랑 삼겹살을 보면 생김새도 비슷하고 맛도 비슷한 거 같은데요 그런데 실제로 목살이랑 삼겹살은 맛이 완전 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    목살과 삼겹살의 맛이 완전다르기보단 삼겹살은 지방이 목살에 비해 많이있어 더 부드럽습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    목살과 삼겹살은 부위도 다르고 맛도 다릅니다. 목살은 기름기가 적고 담백한 맛을 내는 부위이고

    삼겹살은 기름기가 많고 돼지고기의 풍미가 가장 잘느껴지는 부위입니다.

  • 안녕하세요. 영악한홍학85입니다.

    맛이완전히다릅니다 삼겹살은 지방층과 살코기비율이 적절하여 고소하고 기름진맛이더 세죠