통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.14

삼겹살 하고 목살이 어떻게 다른건지 궁금합니다?

삼겹살 하고 목살이 어떻게

다른건지 궁금합니다?

삼겹살 하고 목살 중에 어떤게

더 맛있는건가요?

보기에는 비슷해서 구별이

잘 안되네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    삼겹살은 뱃살부분인데 비개층과 살이 세겹으로 된 부분이구요,목살은 돼지 모가지 부분의 살 입니다.

    양쪽다 맛이 좋아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 삼겹살은 기름기가 많고 얇게 잘라서 먹지만 목살은 기름기가 적고 크게 잘라서 주로 스테이크나 구이용으로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    삼겹살은 돼지의 배에서 나오는 기름지고 풍미 있는 돼지고기 조각입니다. 중국 요리, 한국 요리, 미국 요리 등 다양한 요리에 흔히 사용되며 굽기, 조림, 굽기 등으로 조리합니다. 목살은 돼지의 어깨 윗부분을 잘라낸 고기로 고기를 잘 다듬은 것으로 풍부한 맛이 나며 스튜, 개서를, 그리고 전전히 요리하는 요리에 종종 사용됩니다. 목살은 구이, 구이, 조림 등 다양한 조리가 가능하며 적절하게 요리되면, 매우 부드럽고 풍미가 있을 수 있습니다.