💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.03

양파의 껍질을 깔때 빠르게 잘 깔 수 있는 방법이 있을까요

안녕하세요

양파를 어떻게 요리해 먹으려고 해도

껍질을 까야하고 잘라서 다듬고 손질해야 하는데 눈물이 나고 눈이 따끔거립니다

좋은방법이나 꿀팁 있으시면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    양파를 깔때는 찬물을 이용하시는 것도 좋은 방법 중 하나입니다

    양파에 있는 휘발성 물질이 찬물에 흡수되어 눈이 아픈 것을 방지할 수 있고 찬물에 넣은 채 손질하기 불편하다면, 양파 손질 전 미리 찬물에 담가 두고 손질을 해도 되는데 찬 물에 3분만 넣어두면 충분하다고 합니다

  • 안녕하세요. 총명한꿩137입니다.

    뿌리부분과 윗부분을 칼로 자른후 벗겨 내면 잘 되더라구요 눈이 메울수 있으니 물로 씻으면서 까면 덜 맵겠죠