세탁수선생활
우람한아비10
우람한아비1023.02.14

겨울 패딩을 드라이 맡기려고 하는데요

겨울패딩의 경우 대 부분 드라이클리닝을 맡겨야 하는 걸로 알고 있습니다. 근데 제 걱정은 겨울이 시작할 때 입고 끝날 때 쯤 맡겨서 1년 보관하는 게 옷 보관하는데 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계절옷이 다그렇게 보관하면서 입지 않나요 저는 그렇게 보관하고도 패딩 점퍼는 5~6년은 입습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 드라이 하시면 아마 비닐에 넣어 주실겁니다. 습기제거제 사신 후에 옷방에 같이 걸어 두시면 1년이 되어도 옷 상태는 괜찮을 것 같습니다. 아무래도 신경이 쓰이고 아끼는 옷이라면 중간중간 드라이를 해서 관리를 해주시면 될 것 같습니다. 중요한 것은 옷이 수분을 먹으면 안되니 통풍이 잘되는 곳에서 보관하시되 여건이 안되면 환기를 가끔해주세요.