통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.10.21

패딩 세탁 후 어떻게 건조하세요?

겨울 패딩을 이제 세탁해서 입을 준비를 하려고 하는데요 세탁 후 말리는게 문제에요. 건조기에 돌려도 될까요? 아님 자연 건조시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    패딩세탁후 건조기에 말리면 빨리 말라요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요

    이 때 철제 옷걸이를 사용해서 패딩옷을 골고루 두드리면 뭉쳐진 솜이 다시 펴지면서 팡팡해져요. 패딩을 세탁했으면 옷걸이에 걸어놓고 습기를 없애고 보관하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 왠만하면 세탁소에 맞기시는게 제일 좋구요. 상황이 안되면 빨래를 하시고 건조를 자연건조 하시되 바닥에 깔아놓고 건조하시기 바랍니다. 널어 놓으면 솜이 뭉치면서 아래로 내려가기때문에 골고르 펴지지 않습니다. 다 마르면 철옷걸이와 손바닥으로 두두려주면서 뭉친솜을 잘 펴주시면 됩니다.