참신한바다매151
참신한바다매15123.06.18

마트에 파는 패트병에 든 맥주와 병맥주의 차이

마트에서 파는 패트병에 든 맥주와 병맥주의 성분및 맛이 많이 틀린가요 패트병에 든 맥주는 향이 좀더 다른데 성분도 다른지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    패트병에 든 맥주와 병맥주는 성분과 맛이 약간 다릅니다. 패트병에 든 맥주는 병맥주에 비해 산소가 더 많이 들어가기 때문에, 병맥주에 비해 맛이 덜 진하고, 산뜻한 맛이 납니다. 또한, 패트병에 든 맥주는 병맥주에 비해 빛에 더 노출되기 때문에, 병맥주에 비해 맥주 색상이 더 옅을 수 있습니다.

    하지만, 패트병에 든 맥주와 병맥주는 모두 맥주이기 때문에, 기본적인 성분은 같습니다. 패트병에 든 맥주와 병맥주의 성분과 맛의 차이는 패트병과 병의 재질, 패트병과 병의 두께, 패트병과 병의 밀폐성, 맥주를 보관하는 온도와 시간과 같은 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다.

    패트병에 든 맥주와 병맥주 중 어떤 것을 선택할지는 개인의 취향에 따라 다릅니다. 어떤 사람들은 패트병에 든 맥주의 산뜻한 맛을 좋아하는 반면, 어떤 사람들은 병맥주의 진한 맛을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    맥주가 들은 용기의 차이입니다. 하지만 사람들은 병맥주를 더 맛있다고 표현하긴 합니다. 또한 병맥주가 가격도 더 비쌉니다