즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

일반 맥주와 생맥주는 어떤 점이 다른 건가요?

마트에 파는 병맥과 캔맥주들은 술가게에서 파는 생맥주와 어떤 점에서 다른건가요?

생맥을 만드는 방식과 일반 맥주를 만드는 방식이 아예 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 맥주와 생맥주의 차이는 살균과정입니다.

    생맥주는 살균과정에서 열처리를 하지 않아서 효모가 살아있습니다.

    그래서 맛과 향이 더 풍부한게 특징입니다.

    하지만 살아있는 효모로 인해 변질이 빨리 일어날 수 있습니다. 보관기간이 짧다는 단점이 있습니다.

    그에 반해 병, 캔맥주는 열처리를 통해서 살균을 하기 때문에 효모가 모두 죽습니다.

    그래서 맛과 향은 생맥주에 비해 조금 떨어지지만 오랫동안 일정한 맛을 유지한 상태로 보관이 가능한 장점이 있습니다.