자산이 많지 않은데 주택청약을 신청해도 될까요?

주택청약 저축을 뭔지도 모르고 주위에서 추천해서 시작한지 7년정도 지났습니다.

제가 청약 이외에 모아둔 돈이 3000정도 밖에 없어 어차피 당첨 되도 못 살거라 생각하고 한번도 신청을 넣어본 적이 없습니다.

보통 청약을 신청하는 사람은 얼마를 가지고 신청을 하나요? 저자본으로도 신청을 해도 되는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

제가 알고있는 바로는

분양가의 10%가 청약할때 필요한걸로알고있습니다

예를들어 분양가 3억짜리 아파트면 청약넣을때 3000만원이 필요하겠지요

나머지 2억 7천은 대출을 받으시거나 돈을구해서 입주전까지 나눠서 처리해야대는걸로 알고있구요

돈이없음 청약도 안대는걸로알고있습니다...청약이 당첨되더라도 대출규제도있고(지역마다 다르겠지만요)

여러가지로 힘든상황이네요

화이팅하세요