내과의료상담
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.07.17

독감검사는 코로나19처럼 신속항원검사인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

독감검사는 코로나19처럼 신속항원검사인가요?

아니면 연구실 의뢰하는 방식인가요?

집에서 코로나 자가키트로는 음성인데 독감인것 같아서요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    독감에 대한 검사도 코로나처럼 신속항원검사가 있고 pcr도 있습니다. 일반적으로는 신속항원검사 정도만 하구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감또한 키트를 이용한 신속항원검사가 가능하며, PCR검사 등도 의뢰를 하여 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    독감 항원, 항체 검사는 코로나 신속항원검사와 동일한 방식입니다.

    현장에서 면봉을 통해 검체를 얻어 Test 기를 통해 항원, 항체 검사를

    확인하여 두 줄이 나타나는 지를 확인하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 보통은 신속항원검사로 검사합니다. PCR을 하지 않고도 진단할 수 있는 가치가 있기 때문입니다. 가까운 의원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    독감검사도 코로나랑 마찬가지로

    신속항원검사와 PCR 검사가 모두 있습니다.

    다만 독감검사는 코로나처럼 자가진단키트등이 약국등에 있는 것이 아니므로

    병원에서 검사를 통한 확인이 필요합니다.

  • 독감검사는 일반적으로 코로나 검사처럼 신속항원 검사를 합니다. 독감이 의심스럽다면 병원에 방문하시어 간단하게 검사 받으시면 되겠습니다. 다만, 현재 유행하는 기간은 아닙니다.