자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.17

자동차 워셔액이랑 부동액은 구멍이 따로 표시가 되어 있나요

제 자동차 본네트를 열어보면 워셔액 구멍이랑 부동액 구멍이 있는데 따로 표시가 되어 있지 않아요 이런 경우에는 어떻게 알아보고 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    뚜껑을 보시면 상단에 와이퍼에 물을 뿌리는 그림이

    그러져있으면 워셔액 통입니다. 부동액통의 경우 보통 엔진근처에 위치하게 배치합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통은 물뿌림같은 표시하구 나누어져 있긴 합니다 다시한번 자세히 보시구요.부동액과 워셔액자리는 확실히 다르게 느껴지실겁니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    본네트를 열었을때..워셔액같은 투입구 뚜껑을

    보면..뚜껑위쪽에 그림이 그려졌어요.그 그림으로

    구별 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 거창한에뮤147입니다.

    네 두지는 구분되어 있습니다.주입구에 워셔액은 와이퍼 그림, 부동액은 주유그림으로 표기되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반적으로 자동차 워셔액과 부동액 구멍은 다른 색깔이나 형태로 구분되어 있습니다. 따라서 자동차 본네트를 열어 보시고 워셔액 구멍과 부동액 구멍의 색깔과 형태를 비교하여 구분해보시기 바랍니다. 또한 자동차 소모품 메뉴얼을 참고하시거나 전문가에게 상담하시는 것도 도움이 될 것입니다.