자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.21

자동차 워셔액 넣는 방법이 알고싶어요

자동차 워셔액을 넣으려면 본네트를 열어서 넣는 걸로 알고 있는데 부동액이랑 워셔액이랑 통이 어떻게 구분이 되어 있나요? 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    본네트를 열어 보시면 워셔액통은 보통 좌측에 위치하고 있습니다.

    뚜겅이 파란색으로 뚜껑에 물이 뿌려지는 그림이 그려져 있는 뚜껑이 있습니다.

    하얀색 통 입니다.

    그 통에 워셔액을 넣어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차 메이커마다 다르지만 보통 좌측에 워셔액을

    보관하는 통이 있습니다.

    통의 뚜껑을 열어서 워셔액을 보충해주시면 됩니다