자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.31

전기차도 엔진오일을 갈아 주나요?

제가 지금은 휘발유 차를 타고 있지만 조금있으면 전기차로 바꿔 주려고 하는데요 그런데 혹시 전기차도 휘발유 차처럼 엔진오일을 갈아 주는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전기차는 전기모터로 운행하는 원리이기 때문에 엔진이 없어요. 그렇기 때문에 교체해야할 엔진오일도 없어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차는 전기모터로 주행하는 차량으로 엔진이 없습니다

    전기차로 바꿀 예정이면 아주사소한 내용정도는 알고있는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전기차는 엔진오일이 필요하지 않기 때문에 엔진오일 교체는 생각하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    내연기관 자동차와 달리 엔진과 변속기, 그 외 다양한 부품이 사라졌기 때문에 점화 플러그나 엔진오일을 교체할 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 전기차이기 때문에 엔진오일 자체가 없어요. 배터리를 교환하시는겁니다. 주기는 확인해보세요.