탈퇴한 사용자

빵은 밀 이외에는 만들 수가 없는걸까요?

빵은 보통 밀가루로 만든다고 해서 영양가가 없는 것으로 생각을 많이 하잖아요?

근데 생각이 드는게 밀 아니고 다른것으로 만들수는 없나 생각이 들어서 질문합니다.

  • 총명한쌍봉낙타255
    총명한쌍봉낙타25523.12.02

    안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 쌀로 만들거나 곡물로 만든 빵이 요즘에 많이 나오고 있습니다. 밀가루로 만드는 거는 가격이 저렴하기 때문에 그런 거고 쌀로 만든 거는 엄청 비쌉니다. 곡물로 만든 빵도 너무 비싸고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 밀가루 처럼 글루텐이 풍부해서 빵을 만들때 수율좋고 가공쉽게 되는 곡물이 드물어요