흰아나콘다178
흰아나콘다17821.03.18

가상화페에 관심이 많이 생겼는데 비트코인은 어떻게 하는건가요?

코인에도 여러 종류가 있다고 하는데,

국내 주식에도 이제 막 관심이 생겼는데 요즘 대세는 가상화페라고 하더라구요.

비트코인을 소액으로 투자를 해보고싶은데 어떤것이 필요하며, 언제 장이 열리고 팔수있는지 등 기초적인 지식이 궁금합니다.

  • 우선 주식 거래하는 방법부터 배우는게 우선이겠네요 ㅎㅎ

    매수, 매도하는 기본적인 방법부터 익히시고

    그 다음에는 어떤 것을 매수할지 매도할지 봐야겠네요.

    수익을 내려고 주식을 하는 것이니, 상승하는 종목들에 대해서 이유를 알아보고

    반대로 하락하는 종목들에 대해서 이유를 알아보면서

    성급하게 시작하는 것이 아니고 소액으로 해보면서

    몸소 체험한다는 느낌으로 하면서 실력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

    그러면서 투자금을 조금씩 늘려야지요 ㅎㅎ

  • 비트코인에 대해 질문 주셨는데 우선 비트코인이 상장되어 있는 거래소에 가입을 먼저 하시고 빅썸이나 업비트등 거래소는 많습니다 본인에게 맞는곳을 가입하시고 비트코인을 매입하심 되는데 코인시장은 주식시장처럼 마감을 하지 않습니다 24시간 연중무휴로 돌아가니 만일 원하시는 가격대에 코인을 매수 매도 하셔야 되는데 시간이 안되신다면 예약매수 매도를 걸고 다른일을 보시는게 좋으시고요 비트코인이 대장주이기 때문에 그날에 뉴스에 따라 상승하기도 하락하기도 합니다 매수 매도 타이밍을 잘 잡으시는게 관건이고요 지금 코인시장은 불장이라 비트코인이 조금 내리더라도 일주일안에 다시 또 오르니 침착하게 뉴스를 보며 대응하시는게 좋습니다 그리고 주식처럼 차트를 보시면서 나름 공부도 하셔야 됩니다 도움이 되었다면 좋겠네요