근사한고릴라167
근사한고릴라16721.04.03

비트코인 정보는 어디서 얻나요?

제가 지금 비트코인을 시작 할려고 하는데요 주식은 뉴스나 이런데서 정보를 얻으면서 하고 있는데 비트코인은 어디서 정보를 얻어야 하나요? 그리고 혹시 추천 할 만한 비트코인이 있을까요????

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 블록체인 지식 답변자 입니다.

    블록 체인은 데이터를 P2P 방식으로 저장하여 위변조를 어렵게 하며 데이터를 안전하게 보관할 수 있는 컴퓨터 기술 입니다. 다만 P2P 방식으로 원장을 관리하다 보니 많은 사용자의 참여가 필요하고 이를 채굴이라는 과정으로 기록하게 됩니다. 그리고 채굴을 하는 사람들 즉 원장과 컴퓨팅 리소스를 제공하는 사람들에게 일정한 보상인 코인이나 토큰을 지급하는 것 입니다. 아하 서비스의 경우 지식 공유의 대가로 아하 토큰을 발급하고 있습니다.

    또한 토렌트의 경우 블록체인과 비슷하게 시드라는 것을 통해 자료를 보관하고 있죠.