하루하루
하루하루23.09.05

치약을 많이짜야 압냄새가 더 없어지나요?

식 후 양치하기는 꼭 실천해야만 치아를 건강하게 보존 할 수 있는 좋은 습관이라고 생각하는데 양치할 때 치약을 적게 짜는것 보다 많이짜서 양치해야 입냄새가 더 제거될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    입냄새가 치약의 양으로 없어지는 것은 아닙니다.

    치약인 칫솔모의 1/3~1/2정도가 작당하다고 합니다.

    입냄새를 없애려면 구석구석 잘 닦아주고 잘 헹궈줘야 하며 입냄새의 근본적인 원인을 찾아주면 입냄새를 없애는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    양치질을 할때 치약의 양은 아무런 상관이 없다고 합니다.

    구석 구석 3분이상만 해주시면 치아건강에는 최고의 양치질을 하는 것이고, 입냄새를 우려하신다면 혀를 잘 닦는것도 중요 포인트입니다.

    입냄새의 주범은 치아도 있지만 혀도 큰 비중을 차지합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    입냄새제거를 위해 치약을 사용하는것은 그 양을 많이 한다고해서 해결되는건 아닙니다.

    입냄새제거를 위해서는 혓바닥을 잘 닦아주는게 중요한데 치약을 아무리많이 짠다고 해도 결국은 어떻게 칫솔질을 했느냐가 더 중요하다고 볼수있죠 물론 치약이 입냄새제거에 도움이 되는것은 사실이나 그 양은 적당히 짜야하고 오히려 너무 많은 치약을 사용하면 칫솔질하는데 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    치약을 많이 짠다고 입냄새가 더없어지는건 아니구요

    적당량으로도 충분히 꼼꼼하게 양치질을 하시면 됩니다