영유아·아동 식단건강관리
정직한낙타9
정직한낙타924.02.19

좋은 꿈을 꾸려면 어떠한 음식들이 도움되는게 있을까요?

혹시라도 꿈과 관련된 좋은 음식들이 있을가요?

음식과 꿈의 상관관계가 혹시 있나요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    음식과 꿈의 상관관계는 객관적으로 밝혀진것은 없지만

    수면을 도와주는 식품에는 멜라토닌이 풍부한 바나나, 체리 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꿈을 잘꾸기 위해서 도움이 되는 음식은 없습니다.

    물론 편안하게 숙면을 하면 꿈을 잘 꿀수는 있겠지만 확인을 할수가 없습니다.