모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.11.21

노래를 잘하고 싶습니다.어떤 음식을 먹으면되나요?

안녕하세요.

노래를 잘하는 또는

잘하기위해서 먹어야 하는 음식이 무얼이 있을까요.

어떤음 식이 목소리에 도움이 될지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    노래를 잘 부를 수 있게 하는 음식은 없고, 노래를 잘 부르기 위해서는 일단 목이 건강해야하므로 호흡기에 좋은 도라지, 배, 모과가 도움이 될 것 같습니다. 음식을 뜨겁거나 차갑게 먹지 말고 항상 미지근하게 드시는게 좋고, 물은 하루 2리터 정도를 조금씩 나눠서 수시로 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노래를 잘하려면 특정한 음식을 먹는다기 보다는 자극적인 음식이나 매운음식을 먹지 않는것이 성대에 좋을수 있고

    노래를 연습할때는 음을 억지로 내거나 소리를 억지로 낸다는 느낌보다는 호흡을 적절하게 사용해서 노래를 하는게 노래실력에 도움을 줄수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    노래를 잘하기 위해서 어떤 특정 음식이 도움이 된다는 것은 없습니다. 과거에 목에 좋다는 이유로 날계란을 삼키는 경우가 있기는 했지만, 이것도 정확한 근거 없는 속설의 일종으로 플라시보 효과 이상은 아닌 것으로 알려져 있습니다. 다만, 노래도 목을 많이 쓰는 활동인 만큼 목에 좋은 음식을 드시는 것은 도움이 될 수 있습니다. 예를 들면 대추나 배, 생강, 매실 같은 것들을 대표적으로 들 수 있겠네요.

    그리고 노래를 정말 잘하고 싶으시다면, 목건강을 잘 유지하면서 전문 보컬 학원에서 상담받으시는 게 제일 확실한 방법 같습니다!

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    음식으로 목소리를 변형하거나 노래를 잘하게 할 방법은 없습니다.

    보컬학원을 알아보거나 개인적인 음역확장을 위한 노력이 필요합니다.

    목을 보호하거나 기관지를 보호해주는 대표적인 것으로는 도라지와 허브가 있습니다.