내과의료상담
향기로운박각시75
향기로운박각시7521.11.16

생리와 베란혈 궁금하네요 !!

오늘은 정확하게 생리 끝난지 13일째 되는 날 인데요 이틀 전부터 갈색혈 사알짝 그리고 옅은 혈이 나오다가 오늘은 생리처럼 혈이 나왔어요 아직 학생이구요 이번달엔 스트레스 받은 일이 좀 있었어요 병원에 가봐야 하나요 ?? 원래 생리통이 있는데 이번엔 거의 안아파요 안니 이번에 생리가 빨리 시작된 걸까요??

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    말씀 주신 배란혈의 가능성 있으나, 최초로 그랬고, 본인도 잘 모르는 부분이라면 해당 하는 것에 대해서 한차례 산부인과 진료 받아보시는 것이 마음을 편하게 하는 데에 도움 될 수 있습니다.

    가능하면 산부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    생리날짜가 달라진거 같으네 산부인과 가셔서 진료를 보시는 것을 권유드립니다

    가장 정확합니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 말씀하시는 증상을 보아 생리가 빨리 시작되었을 가능성을 배제할 수는 없지만 생리통이 없는 등 평상시 생리와 차이점이 있다는 점을 감안하였을 때에 산부인과에서 이상 여부를 확인해보시는 것이 좋겠습니다.