내과의료상담
발랄피노키오
발랄피노키오24.02.04

암을 대사질환이라고 보면 치료법이 어떻게 달라질 수 있는 건가요?

나이
성별
여성

암을 대사질환으로 볼 수 있다는 주장의 근거는 무엇이며

그렇다면 이에 따른 암치료 방법은 환자에게 어떤 잇점이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    질문의 의미는 잘 모르겠네요..

    암은 특정세포가 비정상적으로 계속 증식하면서 나타나는 질병입니다

    초기에는 수술로 완치를 노려보고 진행한 병은 항암방사선치료를 하게 됩니다.

    요즘에는 표적치료제나 면역항암제등도 고려하게 됩니다