말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.28

암을 치료 하는 방법에는 무엇이 있나요?

우리 의학상 암은 극복하기 힘든 병인데요

이러한 암을 치료 하는 방법에는 무엇이 있나요?

암을 치료하기 위해서는 어떤 치료를 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    암의 치료는 항암화학요법, 방사선치료, 수술치료등이 있습니다.

    어떻게 치료할지는 치유 또는 수명 연장 가능성 , 증상에 대한 치료 효과, 치료의 부작용, 환자의 의사 등을 종합적으로 고려하여 결정합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다. 초기에 발견하시면 항암치료등 많은 치료가 있습니다. 하지만 4기쯤발견하면 어쩔수 없습니다..