클래식한타조35
클래식한타조3523.10.02

아시안게임에선 축구에서만 나이제한이 있나요?

아시안게임대회에서 축구종목은 나이제한이 있는걸로아는데 축구와 마찬가지로 나이제한이 있는 종목이 있다면 무엇이 있으며? 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 이유는 한참 리그 진행 중인 프로팀에서 선수들 차출을 거부 하기 때문입니다

    그리고 팀별 밸런스를 어느 정도 맞추는 의미도 있고 해서 와일두카드 3명만 포함되능겁니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 축구 : 만 23세 이하 (선수 3명은 만 24세 이하)

    • 농구 : 만 23세 이하 (선수 4명은 만 24세 이하)

    • 배구 : 만 23세 이하 (선수 4명은 만 24세 이하)

    • 핸드볼 : 만 23세 이하 (선수 3명은 만 24세 이하)

    • 역도 : 만 20세 이하

    • 유도 : 만 23세 이하

    • 레슬링 : 만 23세 이하

    • 복싱 : 만 22세 이하

    • 태권도 : 만 22세 이하

    • 사격 : 만 24세 이하

    • 수영 : 만 23세 이하

    • 체조 : 만 23세 이하

    • 펜싱 : 만 23세 이하

    • 양궁 : 만 23세 이하

    • 탁구 : 만 23세 이하

    • 배드민턴 : 만 23세 이하

    • 볼링 : 만 23세 이하

    • e스포츠 : 만 16세 이상

      국제경험을 쌓을수 있게 하기 위해서 나이제한이 있는 것이겠습니다.