역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.23

피라미드는 어떻게해서 지을수가 있었던건가요?

안녕하세요. 제가 알기로 피라미드가 세계7대 불가사의 중에 하나라고 알고 있는데요. 그때 당시에 저런 건축물을 어떻게 만들었을까 하는 내용으로 알고 있는데 피라미드는 어떻게 지은건가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피라미드 건설은 막대한 노동력과 자원이 필요한 대규모 사업이었습니다.

    피라미드 인근 지역에서 채석한 석회암, 화강암 및 현무암을 사용, 석재 블록을 운하와 경사로 네트워크를 통해 건설 현장으로 운반했습니다.

    작업자들은 일련의 경사로를 사용해 무거운 돌을 피라미드 측면 위로 끌어올렸고 블록이 제 위치에 놓이면 서로 꼭 맞도록 조각해 매끄러운 표면을 만든것으로 추정됩니다.