비오는날 우산
비오는날 우산23.11.12

이집트의 피라미드는 언제 왜 만들어 졌나요?

전세계의 7대 불가사의 중 하나가 피라미드라고 들었습니다. 이런 이집트의 피라미드는 언제 , 왜 만들어 졌는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이집트 피라미드는 이집트 왕인 파라오의 무덤으로 안에 같이 매장했던 금과 제물을 도굴꾼들이 훔쳐가지 못하도록 하기 위해 지어졌다고 합니다. 이집트 피라미드는 거대한 돌로 만들어졌으며 그 안에는 수많은 숨겨진 방이 있다고 합니다.