라울곤잘
라울곤잘23.10.26

고속도로에서 돌맹이가 튀어서 앞 유리가 금이 갔는데 어떻게 해야 할까요?

고속도로에서 운행을 하다가 앞 차에 의해서 인지 돌맹이가 날라와서 앞 유리창에 맞아 금이 갔는데요.

다행히 조수석 끝 쪽이긴 한데, 이거 보상받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    누구의 차가 그렇게하였는지 사실상 알수가 없기 때문에 보상받기는 거의 힘들어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    블랙박스에 앞차로 인한 돌맹이가 낭아왔다는것이 포착되고 앞차의 번호판이 식별가능하다면 청구가 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    블랙박스나 다른 카메라 같은 곳에서 정확하게 상대방 차량에서 나온 돌이라는 것이 확인이 된다면 보상 청구가 가능하지만 그런 증거가 없다면 현실적으로 보상은 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고속도로에서 돌맹이가 튀어서 앞유리가 금이 가도 돌멩이가 어디서 튀어온지모르니 보상받을길이 없습니다. 혹시모르니 동영상 확보하고 도로교통공사에 문의해보세요