토목공학학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

이중창문은 어떻게 해서 보온이되는건가요?

아파트나 요즘 신축은 대부분 이중창문으로 보온으로 유지하기위해서 설치한다고 하는데 어떤원리에의해서 이중창문이 보온을 유지할수있게해주나요?

  • 이중 창문을 설치하면 창문과 창문 사이에 빈 공간이 생깁니다.

    이 공간 때문에 바깥의 차가운 온도가 잘 전달되지 않아 보온이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 큰 이유는 창문의 폭이라고 보시면 됩니다. 단열창 1개를 두꺼운거 하는것보다 이중장 얇은것을 하는것이 더 효율적입니다. 중간에 공간 자체가 단열 효과를 많이 주기 때문입니다. 다만 공간 차지가 있는 단점이 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    두개의 유리창 사이에 공기층을 두게되어

    바깥의 공기와 실내의 공기가 직접적으로 닿지 않게하여

    보온을 하게되는 원리입니다