신기한매38
신기한매3824.04.25

샤워 하는거는 기본인데, 매일 하시나요?

매일 샤워하면 피부가 건조해져서, 매일 하는거는 고려해 보라고 하는데요. 과거에는 샤워 매일 하지 않고 일주일에 한번씩 목욕탕 간 기억이 있네요. 샤워 매일 하시나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 매일 운동을 하기때문에 땀을 흘려서 매일 하는 편입니다.

    운동을 하지않는 날에도 습관처럼 잡혀있어서 안하면 뭔가 찝찝한 느낌이고

    하루만 안해도 뭔가 몸에서 냄새가 나는느낌이라 매일 하고있어요.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    샤워는 개인의 생활습관 및 환경에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 매일 샤워를 하는 것이 일상적인 습관이지만, 모든 사람이 매일 샤워를 하는 것은 아닙니다. 일부 사람들은 하루에 한 번이 아닌 더 자주 또는 덜 자주 샤워를 할 수 있으며, 이는 활동 수준, 피부 타입, 개인적인 선호도 등에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 샤워 빈도는 개인의 생활 양식에 따라 다르며, 개인의 편안함과 위생을 고려하여 결정되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한호박벌73입니다.

    매일 하긴 합니다만 건강목적이라기 보다는 사회생활 때문이죠.

    쉴때는 몇일에 한번 하는 편입니다.

    샤워를 하면 냄새나는 물질도 사라지지만 피부를 보호하는 물질도 함께 사라지기 때문에 매일 청결할 필요가 없다면 몇일에 한번정도가 적당하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은풍금조12입니다.네 저같은 경우는 매일합니다 이유는 땀이 안나는듯해도 조금힉 나고 발냄새등 세균들이 번식하는 느낌이있어서 매일합니다 피로도 푸리고

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    요즘같이 미세먼지, 황사, 꽃가루가 날리는 날에는 매일 샤워를 하는게

    건강에도 도움이되며, 다른 계절에도 매일 샤워하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 차이가 있다고 봅니다. 매일 샤워를 하는 분들도 있고 더 심하게 하루에 두번정도

    하는 분들도 있더군요. 따로 정해진건 없기에 본인이 하는게 정답입니다. ㅎ