비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

딸기쨈 뚜껑 쉽게 다는 방법 알려주세요.

병에 담겨져잇는 딸기쨈의 뚜껑을 딸려고하는데요

굳었는지 아무리 열려해도 열려지지않습니다.

어떻게 따면 좋을지 꿀팁 알려주시면 감사합니다.ㅊ ㅊ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    당분으로 인해 뚜껑부분이 굳어서 안열리는 것입니다.

    당분을 녹여주면 되는데요.

    온수를 여러차례 부어서 뚜껑부분을 녹여주거나

    헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑부분을 녹여주면 됩니다.

    그리고나서 고무장갑을 끼고 마찰력을 높여서 뚜껑을 열면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    고무장갑을 끼고 열어보세요 장갑의 마찰때문에 쉽게 열릴거에요 만약 그것도 안된다면 가스불에 뚜껑부분을 살살 돌려가며 조금 열을 가한다음 열면 쉽게 열립니다

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    정수기의 온수나 커피포트 아니면 가스렌지에 물을 끓여서 뜨거운 물을 이용해서 뚜껑에 열을 가하면 쉽게 열립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.딸기쨈 단성분이 굳어서 안열리는것같아요 숫가락같은걸로 뚜껑을 돌아가연 두드려보시고 다시 열어보세요

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    딸기쨈이 뚜껑 여는 부위 쪽에 굳어서 그런거지 않을까요.??

    따듯한 물로 뚜껑을 녹여보는 방법은 어떨까 싶네요.