홀쭉한홍관조212
홀쭉한홍관조21220.12.27

주식 시작을 어찌해야하나요???????

주식을 시작을 해볼려하는데

어디서 부터 어찌 시작을 해야하나 살짝 막막하고

유튜브를 찾아서 배워도 용어가 어려워서 첫 걸음을 때기가

여렵네요 어찌 접근해야 쉽게 접근 할 수 있는지 알려주세요~

  • 제가 사실 주식을 해오면서 현재처럼 주식을 공부하기 쉬운 없었던거같아요. 거기에는 유튜브가 큰 기여를 했죠. 유튜브가 어렵다 하셨지만 찾아보시면 쉽게 설명해주는 채널도 굉장히 많아요. 특히나 요즘은 유명한 펀드 매니저나 슈퍼 개미들이 유튜브를 통해서도 쉽게 알려주더라구요. 가벼운 지식과 실시간 시황을 알아보는 방법으로는 유튜브를 추천드립니다( 슈카월드, 변두매니저, 머니올라 kbs, 주코노미 같은 채널들에서 전문가분들이 쉽게 설명해줍니다). 매매 방식을 깊게 공부하시는 방법으로는 책을 추천드려요. 여기서 주식 책은 30만원으로 3억 벌기 뭐 그런게 아니라 긴 시간 인정받아온 워렌 버핏, 피터 린치, 레이 달리오와 같은 대가들의 저서를 읽는 것이 중요합니다 (기본적인 경제 용어만 아시면 어렵지 않아요. 그들의 각기 다른 투자 방식을 알아보며 자신에게 맞는 방식을 찾아가는 것이 중요합니다).

    Ps. 처음 시작하시는것 같아 남깁니다. 주식은 자본주의의 꽃이라고 불립니다. 그만큼 매력적인 투자 수단이에요. 저는 특히 주식을 동업이라고 생각하고 접근합니다. 어떤 기업이 성장할 것 같다면 이 기업에 투자함으로써 동업을 하는 것이죠. 그런 관점에서 주식은 이재용과 동업을 할 수 있는 기회를 주는 수단입니다( 해외를 본다면 일론 머스크, 팀 쿡, 잭슨 황). 그런 관점을 갖고 주식에 접근하면 좋을것같네요!

  • 안녕하세요.

    요즘은 전체적으로 주식시장이 좋은 편인데요.

    유튜브나 보시거나 책을 읽는 것도 도움이 되지만

    처음엔 너무 막연할 수 있을 것 같아요.

    그래서 저는 실제 계좌를 개설하고 실제로 주식을 거래해보시는 것을 추천드립니다.

    질문자님 연령대나 시드머니를 얼마로 생각하시는 지는 잘 모르겠지만

    부담없는 금액으로 주식을 사고 파시면서 이것저것 버튼도 눌러보시고요

    저 같은 경우는 10만원으로 실제 거래를 해보다가 익숙해졌을 때 좀 더 자금을 투입해서 주식을 익혔습니다.

    그런 식으로 몇번 개설하다보면 본인이 궁금한 점이 생겼을때 유튜브영상이나 책을 보시기 더 편하실 거에요

    물론 아무리 장이 좋다지만 투자는 본인의 선택이니 신중하고 건전한 투자생활 하시길 바랄게요

    감사합니다.