치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

머리를 매일 감는 건 두피에 좋지 않은가요?

매일 출근하고 땀도 많다보니

어쩔수 없이 매일 머리를 감고 있습니다.

주말을 제외하면 항상 그러고 있는데요

너무 빈번한 샴푸는 안 좋기도 할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운담비74입니다.

    머리는 하루에 1번 이상은 꼭 감는 것이 좋습니다 그렇지 않으면 노폐물에 의해서 여드름이나 지루성피부염이 생겨서 탈모가 촉진 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    최소 하루에 1번은 머리를 감아주세요

    노폐물을 제거해주는게 두피 컨디션에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    하루에 1번 감으라고 들었습니다. 가장 중요한건 감고나서 꼭 머리를 헤어드라이기로 말려주세요 젖은 머리는 탈모증상이 생길수도 있어요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.

    하루에 한번씩은 감아주는게 좋습니다

    저녁에 감아주는게 더 좋습니다 머리에 묻은 먼지랑 미세먼지를 씻어주는게 더 좋기때문에 저녁에 감아주세요

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    머리는 하루에 한번은 감아주어야 두피건강에 좋습니다, 구석구석 감고, 말리는것도 확실하게 말려주어야합니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저녁에는 꼭 감아주셔야해요 밖에서 하루에 쌓인 안좋은먼지들이나 머리에서 기름이 나오면 저녁에 잘때 두피에 안좋아집니다 샴푸는 화학성분이라 안좋긴한데 잘 헹구고 불안하시면 식초물에살짝 헹구시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 다부진발구지285입니다.

    사람마다 두피 타입이 달라 머리를 감는 주기도 다릅니다.

    [건성 두피]

    너무 자주 감으면 두피와머리카락이 건조해질 수 있기 때문에 이틀에 한 번꼴로 감는 것이 좋습니다.

    [지성 두피]

    피지 분비가 많기 때문에 자주 감는 것이 좋은데요. 계절에 따라 하루 한 번에서 두 번 정도 감는 것이 적당합니다.