약 복용약·영양제
공손한스라소니114
공손한스라소니11421.03.09

처방받은약 몸이 괜찮은데 계속먹어야하나요?

몇일전 배가 아파서 병원어가서 진료받고 위장약을 받았는데 현재는 배가 안아프고 괜찮습니다 그래도 남은약은 다 먹어야하나요?

이제는 안아픈데 계속 약을 먹기가 그렇네요

남은약은 안먹고 다음에 또 아프면 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇일전 배가 아파서 병원어가서 진료받고 위장약을 받았는데 현재는 배가 안아프고 괜찮습니다 그래도 남은약은 다 먹어야하나요? 이제는 안아픈데 계속 약을 먹기가 그렇네요 남은약은 안먹고 다음에 또 아프면 먹어도 될까요?

    ---------------------------------------------------

    서랍 안에 잘 보관했다가 90일 내에는 드셔도 됩니다. 이후 페기하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방 받으신 약 성분에 따라 다를 수 있는데요

    항생제가 포함되어 있다면 전문가 판단하에 끊어야 합니다

    처방받으신 병원이나 약국 약사님께 문의하시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다